Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Средства » Инсектициды » Препаративная форма Вододиспергируемые гранулы (ВДГ)
Препаративная форма Вододиспергируемые гранулы (ВДГ)
maximДата: Четверг, 26 Ноя 2015, 11.36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вододиспергируемые гранулы (в.д.г) – гранулированные пестициды, которые с водой образуют водную суспензию. Имеют также и другое название – сухая текучая суспензия. Они образуют более высококонцентрированные, чем эмульсионные концентраты, препараты. Преимуществом их по сравнению со смачивающимися порошками является свободная текучесть, которая облегчает дозировку. Их упаковка легче и дешевле, они не оседают и не спекаются при хранении. Как правило, диспергируемые в воде гранулы хорошо совмещаются с удобрениями. Также преимуществами являются: продолжительный срок хранения; в отличие от смачивающихся порошков эта препаративная форма не пылит; почти не комкуется при хранении. По рабочей жидкости (суспензии) водно-диспергируемые гранулы являются аналогом смачивающихся порошков, но последние имеют более мелкие частицы с действующим веществом.
 
maximДата: Четверг, 26 Ноя 2015, 11.38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Однако эта форма имеет и ряд существенных недостатков, несколько сдерживающих пока ее распространение. Основной из них — сравнительно высокая стоимость производства. Кроме того, размеры гранул препаратов могут оказаться не оптимальными для эффективного использования в качестве послевсходовых фунгицидов и инсектицидов.
Водорастворимые гранулы и таблетки при смешивании с водой образуют рабочие растворы.
Положительные свойства: длительный срок хранения; в препаративной форме легче жидких инсектицидов (эмульсий, микрокапсулированных форм и др.); не боятся низких и высоких температур при хранении и перевозках; не пылят; удобны в применении.
Отрицательные свойства: при применении раствора часть действующего вещества впитывается внутрь некоторых поверхностей; менее безопасны для дезинфекторов.

Источник: Жаров А.А., к.б.н., ООО "РЭТ-сервис", г. Москва. Формы применения инсектицидов, свойства препаративных форм и алгоритм их выбора для уничтожения разных видов членистоногих. Журнал "РЭТ-инфо" №2 2006 г.
 
Форум » Средства » Инсектициды » Препаративная форма Вододиспергируемые гранулы (ВДГ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: